logo
up

«Германия и ЕС никогда не откажутся от России»: Лондон проиграл «газовую войну» Москве

25 Мар 2018 20:54

Политолог Ростислав Ищенко раскрывает истинное содержание событий, происходящих вокруг дела Сергея Скрипаля – бывшего полковника ГРУ, отравленного в Солсбери. Он указывает на то, что мотивом Британии в обвинениях России стал страх перед растущим экономическим влиянием в Европе последней в связи с экспортом газа.

Политолог Ростислав Ищенко, отыскивая истинный смысл скандала вокруг экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в британском Солсбери, пишет, что Британия надеялась на единый фронт в ЕС относительно России, которую премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй обвинила в химатаке на Скрипаля. Однако, как замечает Ищенко, планы по введению санкций против РФ в связи делом Солсбери, регулируются на национальном уровне, то есть поддержка Великобритании не идет от всего ЕС, а исходит только от правительств конкретных стран.

Эксперт подчеркивает, что данные шаги остаются исключительно дипломатическими, поскольку не наносят весомого ущерба РФ. Таким образом правительства европейских стран потешут СМИ и национальную гордость общества, уверен Ищенко. Особенно показательны примеры ведущих государств Европы, которые откровенно не действуют в фарватере, заданном Терезой Мэй. Так, по мнению политолога, «возможность введения серьезных санкций на уровне ЕС была оперативно заблокирована лидерами Евросоюза еще до встречи министров иностранных дел».

Этим объясняется заявление главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, суть которого заключается в том, что королевство не настаивает на высылке российских дипломатов из европейских стран, ведь это куда более лояльный вариант, чем потребовать решительных действий и «получить от ворот поворот».

Причину во всём этом скандале отгадать оказывается не сложным делом, поскольку цель – сорвать поставки газа из РФ в Европу и строительство «Северного потока-2». Но в Европе не так много дураков.

В итоге Германия не была убеждена пропагандой Лондона, остальные европейские страны следуют за своим «локомотивом», а США тоже не переходят к действию, ожидая доказательств.

Так мы приходим к парадоксальному выводу, что Британия, потягавшись с Россией, уходит, не потеряв лицо, пограничные государства Прибалтики за поддержку Лондона получат «небольшие преференции», а СМИ благополучно обо всём забудут, когда тема выдохнется.

Лондон, «погорячившись, начнет потихоньку восстанавливать отношения с Россией», а там, может быть, и правительство королевства будет новым после множества «проколов» Мэй.

Таким образом, дело Скрипаля лишь средство давления на Россию, которое в итоге не привело к ожидаемым результатам, поскольку Великобритания не смогла выиграть «газовую войну» с РФ, поставки будут продолжаться, а европейские страны не собираются отказываться от крупного бизнеса, поэтому экономическое влияние России в Европе будет расти.

Фото: sputniknews

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...