logo logo_cup
up

Неприятный сюрприз для Мэй: США могут оставить Британию одну в «войне» с Россией

25 Мар 2018 19:30

Эксперт разъясняет, что решение о высылке российских дипломатов из США, могло быть внушено общественности со стороны СМИ, поэтому от американского президента Дональда Трампа, предположительно, готового на конструктивный диалог с РФ, можно ожидать различных последующих действий.

В беседе с корреспондентом RT научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев комментирует ранее оглашенное сообщение, что США планируют выслать российских дипломатов в связи с делом Сергея Скрипаля, отравленного в британском Солсбери.

Васильев отмечает, что остаётся неизвестным, принял ли действительно такое решение президент США Дональд Трамп, ведь это может быть ложной утечкой информации, подкинутой общественности, которая теперь ждет этого шага от своего лидера.

Он сравнил данную политическую игру с сомнениями европейских стран по поводу того, как отнестись к победе на выборах действующего президента РФ Владимира Путина: стоит ли его поздравлять или бойкотировать. Напомним, Трамп всё же позвонил и поздравил Путина.

Несмотря на давление со стороны общественности, Трамп рассматривает возможность конструктивного диалога с Россией, поэтому решение о высылке дипломатов, принятое за него СМИ, ещё остается под большим сомнением.

Дело в том, что здесь в борьбу с администрацией Трампа вступают силы, которые желают именно прямого противостояния с РФ. Эксперт предсказывает два возможных сценария развития событий.

То есть в настоящий момент Трамп находится под прессингом со стороны политических сил, крайне агрессивно настроенных по отношению к РФ. Это можно сравнить с отношением к России в Европе в связи с делом Скрипаля, которая сейчас подвергается международному давлению путём непоследовательной пропаганды.

Получается, что обвинение России в отравлении Скрипаля, озвученные премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, и призыв к совместному бойкотированию РФ могут не сработать. Союзники Британии могут покинуть её, учитывая собственную пользу от соглашений с Россией, это может оказаться для неё неприятным «сюрпризом». Мэй движется слишком рискованно, как и те, кто уверяют, что высылка российских дипломатов из США решенное дело.

Фото: antifashist

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...