logo
up

Спецпредставитель губернатора МО рассказал подробности ситуации на полигоне «Ядрово»

25 Мар 2018 18:21

Превышение концентрации вредных веществ в воздухе, вызванное выбросом газа со свалки в Волоколамском районе Подмосковья, оперативно решается губернатором Московской области Андреем Воробьевым и назначенным им представителем Александром Чупраковым.

Спецпредставитель губернатора Московской области по вопросам экологии Александр Чупраков рапортует, что проблема, связанная с выбросом в воздух газа со свалки в Волоколамской районе Московской области, решается в форсированном темпе.

Таким образом, он констатирует, что зафиксированная утечка, была запломбирована, а в настоящий момент происходят масштабные работы по отлаживанию деятельности свалки. В итоге фильтрат, который оказал влияние на возникновение выброса, представляющий из себя небольшой пруд, как замечает Чупраков, будет выкачан.

Затем фильтрат будет вывезен на площадку для временного хранения. Чупраков уверяет, что после заключения договора на установку мобильной станции по сжиганию фильтрата, проблема будет решена полностью. Полигон «Тимохово» Ногинского района уже показал положительный опыт применения данной станции, как замечает представитель губернатора.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. Чтобы решить проблему быстро и ответственно он направил в Волоколамск зампреда правительства региона Александра Чупракова и предоставил все необходимые ресурсы.

Напомним, уже 14 апреля прибудет необходимая голландская техника на новый полигон «Ядрово», которая решит насущную проблему местных жителей.

Фото: ria

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...