logo
up

Англичанам стыдно за лицемерие Лондона: Россия обнародовала показательное видео

25 Мар 2018 12:54

Огромный резонанс вызвал ответ главе МИД Великобритании Борису Джонсону посольства РФ в США на официальной странице в Twitter, где представительство России призывает Соединенное королевство вспомнить о своём «проколе».

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон на заседании парламента Британии заявил, что Мундиаль в России лишь средство поправить имидж, сходное с тем, какие применяла нацистская Германия в 1936 году.

Напомним, уже тогда Германия демонстрировала расовую ненависть, отстранив от участия из своих команд всех евреев, а также создав напряженную среду для африканских участников Олимпиады 1936 года.

На данное заявление министра Великобритании посольство РФ в США в своём аккаунте Twitter призвало обратить внимание на свидетельство открытой поддержки гитлеровской Германии на футбольном матче 1938 года в Берлине со стороны Британии.

Тогда английская команда вместе со своими болельщиками дружно обратилась к Германии нацистским приветствием. Посольство РФ также приложило видео, в качестве доказательства свершившегося факта, и указало, что такое в России было всегда недопустимо, а сейчас наказуемо повсеместно.

Этот твит сразу был назван «болевой точкой» для Британии, и вызвал значительную реакцию публики, которая начала его активно распространять в Интернете, что вызвало стыд англичан. Они признали, что точно ничем не лучше нацистов и не знали о таком «поступке» родной страны.

Таким образом, мировая публика осознала, насколько были лицемерны слова Бориса Джонсона, и что Британии также придётся нести ответственность за своё прошлое, либо из-за незнания собственной истории, либо все же лицемерия. Также это напоминание о том, что необходимо думать, прежде чем упрекать в чём-то Россию, приводя в пример неадекватные исторические сравнения.

Фото: obzor.press

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...