logo logo_cup
up

«Самый опасный момент в истории»: Трамп готовится к войне по трем направлениям

25 Мар 2018 10:13

По мнению бывшего дипломата США Ричарда Хааса, Америка готовится к своему главному вызову в современности: ей предстоит борьба сразу на трёх фронтах.

В своём аккаунте Twitter экс-дипломат США Ричард Хаас рассказала о внешнеполитической ситуации Америки. Он считает, что американский президент Дональд Трамп, главным образом, готовится решать три проблемы:

Первым делом Трампу предстоит завершить политическую борьбу против спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего «вмешательство» РФ в выборы президента США, у которого на данный момент не оказалось никаких улик, свидетельствующих об этом;

Далее, мощный экономический рост Китая – это вызов для Штатов, они не терпят конкурентов, а потому будут бороться за доминирование своей доли экспорта в мире;

Вместе с тем, США также должны готовиться к настоящей войне: противником может стать или Иран, которым Штаты недовольны из-за его ядерной программы и помощи правительственным войскам Сирии в действующем конфликте, или КНДР, ситуация, с которой до сих пор не была урегулирована.

«Дональд Трамп теперь настроен вести войну на 3 фронтах: политическую против Боба Мюллера, экономическую против Китая/других торговых партнеров, а также настоящую против Ирана и/или КНДР. Это самый опасный момент в современной американской истории — и в существенной степени это вызвали мы сами, а не какие-либо события», — написал он.

Таким образом, Вашингтон должен готовиться к сложным геополитическим событиям, причиной которых во многом стала политика самих Штатов.

Ранее в журнале Foreign Affairs Хаас заявил, что США стоит перейти к выступлению общим фронтом на международной арене со своими союзниками, а не продолжать отделяться от них во взглядах на общемировое будущее.

Фото: eluniversal

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...