logo logo_cup
up

Обострение ситуации в Хаме: боевики атаковали позиции сирийской армии

24 Мар 2018 19:40

Ситуация в Сирии идёт на обострение. Недавно появились данные о том, что члены незаконных вооруженных формирований начали вести стрельбу по позициям сирийской армии (САА) в провинции Хама.

Стало известно, что члены незаконных вооруженных формирований начали стрелять по позициям правительственных сил в Хаме. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на военные источники в социальной сети Twitter (@MasarPressNet).

Между тем, на севере провинции российские ВКС РФ и бойцы САА продолжают вести уверенную кампанию против боевиков «Джебхат ан-Нусры»*. По последним данным, сирийская армия проводит серию обстрелов опорных пунктов террористов в окрестностях населенного пункта Аль-Латамина.

Местный источник (@MasarPressNet) также сообщает, что в район Калат аль-Мадик прибыл автобус с исламистами, которые были эвакуированы ранее из города Хараста, что в Восточной Гуте.

Стоит отметить, боестолкновения между САА и радикалами групировки «Джейш Халид Ибн аль-Валид» также были зафиксированы на западе провинции Даръа. По данным сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), в самом центре перестрелки находится поселение Сахм аль-Джолан.

* «Джебхат ан-Нусра» — запрещенная в России террористическая группировка.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: zumapress.com, ФАН

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...