logo
up

Новый поворот в «деле Солсбери»: Британия начала выдавать себя

24 Мар 2018 18:49

В посольстве РФ в Британии убеждены, что глава военной лаборатории в Портон-Дауне Гэри Эйткенхед, ранее заявивший о строгих мерах контроля за химическими веществами, подтвердил, что на объекте производится новые компоненты боевых отравляющих веществ.

В российском посольстве в Великобритании считают, что руководитель военной лаборатории в Портон-Дауне Гэри Эйткенхед своими словами о строгих мерах контроля, которые не позволяют чему-либо «просочиться за стены помещения», фактически подтвердил, что на объекте ведутся изучение и разработка новых компонентов боевых отравляющих веществ.

Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на сообщение посольства РФ.

Согласно данным источника, в российском дипломатическом ведомстве обратили внимание на заявление Гэри Эйткенхеда. В сообщении уточняется, что именно таким образом Британия фактически подтвердила, что на секретном объекте ведутся разработка и изучение новых компонентов боевых отравляющих веществ. Интересно, что тем самым Лондон буквально начал выдавать себя.

К слову, Эйткенхед вовсе не отрицает наличие запасов химического оружия, в числе которого, вероятно, имеется вещество А-234, которое, по официальной информации Лондона, было использовано при отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

При этом в посольстве отметили, что РФ будет требовать от Лондона раскрытия программы по разработке химического вооружения.

«Эти заявления не оставляют нам выбора, кроме как с новой силой требовать предоставления полных данных о ходе расследования, а также раскрытия программы по производству боевых отравляющих веществ в Портон-Дауне», — уточнили в заявлении.

Напомним, ранее британское издание Times сообщило о том, что около 20 стран Европы готовы реализовать высылку ещё 20 дипломатов РФ из-за инцидента с отравлением Скрипаля в Солсбери.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...