logo
up

Инцидент в Волоколамске: губернатор Подмосковья контролирует ситуацию вокруг полигона «Ядрово»

24 Мар 2018 17:51

Заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков сообщил, что новый участок полигона твердых бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе начнёт работать с 14 апреля.

Стало известно, что с 14 апреля текущего года начнёт работать новый участок полигона твёрдых бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе.

Об этом сообщил зампред правительства Московской области Александр Чупраков в ходе выступления перед круглым столом сегодня, 24 марта.

По словам чиновника, на новом участке полигона будет установлена система очистки фильтрата. Для этого уже созданы специальные колодцы, а в будущем предусмотрены и очистные сооружения. К 13 апреля оборудование голландского производства будет доставлено на полигон.

«Оборудование, которого нет в России, будет на полигоне до 13 апреля. С 14 апреля Юджин Тиммерманс (коммерческий директор компании-устроителя системы дегазации — прим.) начинает выполнять проколы и монтаж системы, которая собирает газ и будет выводить его на высокотемпературный факел, где газы будут сжигаться при температуре 1,2 тысячи градусов», — сказал Чупраков.

Он также подчеркнул, что работы по формированию верхушки тела полигона с необходимым для этого уклоном будут завершены до того, как произойдёт запуск нового участка.

До 14 апреля на старый участок продолжат завозить мусор, однако количество необходимой для этого техники сократят. Дополнительные отходы необходимы для устройства верхушки тела полигона с нужным уклоном.

Напомним, 21 марта, ночью, на полигоне «Ядрово» случился разлом, который привёл к неприятным последствиям: выбросу свалочного газа. Службы смогли разобраться с образовавшейся проблемой только под утро. В тот же день десятки школьников из разных учебных заведений обратились к медикам с жалобами на головокружение и тошноту. Врачи осмотрели учеников, после чего стало известно, что связь между симптомами и выбросом на свалке отсутствует.

В данный момент на полигоне проходят работы по дегазации. Уже к концу недели грунтом должны засыпать 4,5 Га свалки. За подвозкой новых отходов ежедневно наблюдает передвижная станция видеофиксации. Полное завершение всех необходимы работ намечено на 15 июня.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев лично наблюдает за ситуацией вокруг «Ядрово». Днём ранее после произошедшего инцидента он отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. Строгий контроль со стороны начальника региона за реализацией всех необходимых мер идёт постоянно.

Стоит отметить, ВРИО главы района был назначен Андрей Вихарев. В ходе своего первого обращения он заявил, что компания, занимавшаяся обслуживанием полигона, будет оштрафована. Сегодня, 24 марта, он призвал население Волоколамского района к решению проблемы мирным путём.

Источник фото: 360tv.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...