logo
up

Запрет на проведение международных соревнований в России: WADA должно объяснить свою позицию

24 Мар 2018 14:12

В Государственной думе дали комментарий по поводу информации о том, что WADA требует от международных федерацией провести следственные действия относительно более чем 60 российских атлетов.

Зампредседателя Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев прокомментировал данные о том, что агентство WADA выступило с требованием от международных федераций провести расследование относительно более чем 60 российских спортсменов.

Об этом сообщает портал sports.ru


Так, по словам депутата, WADA должно предъявить объективные доказательства по каждому случаю. Если западное антидопинговое агентство выявило некие нарушения, то оно обязано указать на конкретного атлета, в крови которого находились запрещенные препараты. В противном случае данное ведомство занимается выполнением заказов исключительно политического характера.

Газзаев подчеркнул, что сейчас истерия по поводу допинга в российском спорте снова даёт о себе знать. Сначала WADA «проявило себя» на Олимпиаде в Пхёнчхане, а сейчас под удар может попасть Чемпионат мира 2018. Именно поэтому информационные вбросы такого типа будут проявляться на регулярной основе. Агентство попросту будет следовать указке западных политических элит.

Россия уже привыкла к тому, что её пытаются «осадить» на внешнеполитической арене. К сильной стране всегда будут претензии, резюмировал депутат.

Напомним, ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, что спровоцированный Международным олимпийским комитетом и WADA скандал вокруг РФ привёл к запрету на проведение всех международных спортивных соревнований на территории России. Такие «меры» вступят в силу 1 апреля 2018 года, если российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в правах до этого срока.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...