logo
up

«Заманчивое предложение» для США: Трампу рекомендуют «послушаться» Терезу Мэй

24 Мар 2018 11:53

Совет по национальной безопасности США «настоятельно» рекомендует главе Белого дома Дональду Трампу выслать дипломатов РФ в качестве ответа на отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на свои источники, Совет по нацбезопаности США очень рекомендует Дональду Трампу реализовать высылку российских дипломатов из страны в качестве ответа на инцидент с отравлением Сергея Скрипаля в Британии. Иными словами, чиновники настаивают на том, чтобы американский президент «послушался» Терезу Мэй.

CNN подчеркивает, что в данный момент Трамп ещё обдумывает такое «заманчивое» предложение. По информации телеканала, в том случае, если глава Белого дома всё же захочет выслать дипломатов РФ, то это, предположительно, может случиться в начале следующей недели.

Напомним, ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что высылку российских дипломатов могут осуществить около 20 европейских стран. Причина такого рода «паники» заключается в том же инциденте с отравлением Скрипаля. Очевидно, Запад по-прежнему не хочет принимать объективную точку зрения по поводу инцидента, предпочитая «рубить с плеча». В данном случае отчетливо прослеживаются ноты срежиссированного внешнеполитического конфликта.

Стоит отметить, Лондон до сих пор не ознакомил Москву с расследованием «дела Солсбери», однако при этом многие государства ЕС убеждены, что такая позиция является единственно правильной и безальтернативной.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...