logo
up

Западные СМИ о неэффективности санкций против РФ: Они «раздражают» немецкий бизнес

24 Мар 2018 10:59

Популярное немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung раскритиковало санкции ЕС против России из-за того, что они ударили по бизнесу в Германии.

Санкции Европейского союза в отношении Российской Федерации являются крайне «раздражительным» фактором для немецкого бизнеса. Множество предпринимателей тешит себя надеждами, что после того, как Владимир Путин одержал победу на выборах президента, экономические обстоятельства изменятся в лучшую сторону.

Об этом пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Стоит отметить, итоги недавнего опроса 110 компаний, проведенного Восточным комитетом экономики ФРГ, показали, что более 57% предприятий заинтересованы в пошаговой отмене санкций против РФ, а 37% и вовсе потребовали незамедлительной отмены экономических ограничений. За их продление высказалось всего 5% респондентов.

По словам одного из опрошенных бизнесменов — главы земельной компании ХДС в Тюрингии Майка Моринга, фирмы, которые сотрудничают с Россией в этой федеральной земле, потеряли около 30% оборота. Очевидно, что в перспективе такое развитие событий просто неприемлемо: внешнеполитические «выходки» Запада против РФ сильно ударяют по немецкому бизнесу, и, как следствие, карманам рядовых граждан. Причём это касается не только ФРГ, но и ряда других европейских стран, которые заинтересованы в партнерстве с Россией.

Frankfurter Allgemeine Zeitung констатирует, что множество компаний также не получают кредиты от банков, если речь заходит о денежных средствах, которые будут потрачены на реализацию деловых отношений с РФ.

Напомним, в декабре минувшего года Кильский институт мировой экономики опубликовал доклад, согласно которому в 2015 году товарооборот между РФ и ЕС упал на $114 млрд. Символично, что в большей степени пострадала именно Германия, которая потеряла более $17 млрд.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...