logo
up

Откровения нардепа Чубарова: Украина не может заставить Россию оставить Крым

24 Мар 2018 09:59

Глава запрещенной в РФ организации Меджлис крымскотатарского народа*, народный депутат Рефат Чубаров, объяснил, почему у Украины не осталось шансов «забрать Крым» у России.

Истерия о «возвращении» Крыма под контроль Киева в украинских СМИ получает логичное продолжение. На сей раз, своим мнением по соответствующей теме в комментарии «Апострофу» поделился народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Рефат Чубаров.

Так, по его словам, мир пока ещё не нашёл некого «эффективного механизма», который смог бы заставить РФ «вернуть» Украине её земли. Очевидно, в данном контексте речь идёт о Крымском полуострове, ведь Киев не волнует мнение населения Крыма, которое единогласно высказалось за присоединение к России на референдуме в марте 2014 года.

Впрочем, как считает Чубаров, мировому сообществу нужно активно «объединять усилия» против России. В первую очередь, это касается стран Евросоюза. Нардеп убежден, что Западу стоит применить новые, более жесткие санкции. Например, отключение от системы SWIFT, а также ввести эмбарго на энергоносители.

С другой стороны, подчеркнул Чубаров, мир пока не может пойти на такие меры. Очевидно, те же страны Запада по-прежнему заинтересованы в тесном сотрудничестве с Москвой, несмотря на позицию Украины по Крыму. США и ЕС могут долго заявлять о том, что полуостров нужно вернуть под контроль Киева, однако серьёзных ограничений против России наблюдать не приходится. Соответственно, видное недоумение в заголовках украинских СМИ вполне обоснованы.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...