logo
up

Дело Скрипаля вызвало необратимые последствия: Times сообщила о высылке российских дипломатов из 20 стран ЕС

24 Мар 2018 08:36

По данным британского издания Times, около 20 стран Европы готовы выслать дипломатов РФ из-за инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Стало известно, что до двадцати европейских стран готовы к высылке российских дипломатов. По информации Times, причина такой резкой меры заключается в инциденте с отравлением Сергея Скрипаля в Великобритании.

Страны ЕС намерены начать реализацию такого «беспрецедентного шага» в понедельник, 26 марта. Весь процесс начнётся с отзыва посла Евросоюза в РФ Маркуса Эдерера, о чём сообщалось вчера, 23 марта.

Так, в числе стран, готовящихся выслать российских дипломатов, находятся Германия, Франция, Польша, Ирландия, государства Прибалтики, Нидерланды, Болгария, Чехия и Дания.

Лидеры стран Европейского союза в ходе саммита, который прошёл в четверг, согласовали общее заявление по «делу Солсбери». Так, во время совещания было указано, что ЕС согласен с позицией Лондона по соответствующему вопросу (якобы иной правдоподобной теории не существует). Соответственно, Запад признает необоснованную точку зрения Британии, отказываясь рассматривать какие-либо альтернативы.

Напомним, ранее глава российского государства Владимир Путин заявил, что обвинение Москвы в причастности к инциденту в Солсбери является чушью. Президент отметил, что у РФ нет химического оружия — оно было ликвидировано под контролем международных наблюдателей.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: vistanews.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...