logo
up

Евросоюз сам себя наказывает: эксперт рассказал о последствиях отзыва посла ЕС из России

23 Мар 2018 17:35

Инцидент с отравлением Сергея Скрипаля в Британии начал выходить за рамки разумного. Отзыв главы представительства Евросоюза в РФ Маркуса Эдерера — явное тому свидетельство.

Зампредседателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов в комментарии Russia Today рассказал о том, почему Евросоюз отозвал своего посла из Москвы с целью провести «консультации» в Брюсселе», а также об единственном ответе РФ.

Так, по мнению эксперта, отзыв главы представительства ЕС в РФ Маркуса Эдерера — личный выбор политических элит из Европейского союза. Бакланов убежден, что если страны Запада в такой сложный момент планируют ослабить уровень своего дипломатического ведомства в России, то они находятся на правильном пути.

Что касается реакции Москвы на отзыв Эдерера, то её это никак не задевает. Бакланов отмечает, что чем менее ярко Россия будет показывать реакцию на такого рода непродуманные действия, тем быстрее Британия и те, кто её поддержал, придут в «тупик влияния». Очевидно, российской стороне не следует вести на провокации Запада.

Эксперт констатировал, что в результате подобных мер (отзыв посла из Москвы) пострадает сам Евросоюз. Дело в том, что страны ЕС своей непродуманной политикой «наказывают» себя сами. Ослабление уровня собственного присутствия чревато потерей возможности получения квалифицированного доклада о точке зрения РФ касательно важных событий, в том числе инцидента с отравлением Сергея Скрипаля в Солсбери. Соответственно, ответ России на отзыв дипломата Евросоюза — игнорирование данной провокации.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...