logo
up

«Газовые трудности» как выгода для Украины: эксперт объяснил, почему Киеву выгодны проблемы в экономике

23 Мар 2018 15:29

В данный момент официальный Киев занят «перестройкой» экономики Украины под интересы политической элиты . Аналитик Сергей Гуркин объяснил, почему такой подход приведёт страну к негативным последствиям.

Обозреватель ИА Regnum Сергей Суркин поделился мнением по поводу того, как правительство Украины подстраивает экономику под себя.

Так, у себя в колонке на официальном сайте издания, экономист вспоминает, что 21 марта текущего года Киев подписал постановление, согласно которому Украина выходит из программы экономического сотрудничества с РФ на 2011-2020 годы. Данная программа создавалась для того, чтобы естественная связь между странами укреплялась. Её условия подразумевали существенный рост украинской экономики в ходе выполнения условий постановления.

Впрочем, как показывает практика, принятая в оборот официальным Киевом, экономический рост Украины никому не интересен в принципе. Ситуация с выходом из экономического сотрудничества с Россией демонстрирует то, что властям интересно собственное благосостояние, а не интересы народа, считает аналитик.

Именно по этой причине идея Петра Порошенко по поводу закупок СПГ в Катаре, несмотря на высокую стоимость и отсутствие технических возможностей Украины как-либо перерабатывать сжиженный природный газ, выглядит как минимум нелогичной. Между тем, продолжает Суркин, цены на сырье за последние несколько лет выросли для рядовых граждан в 10 раз. Удивительно, что при всём этом население не организовывает новых бунтов.

Суркин подчеркнул, что в данном случае нормальным выходом из ситуации могло бы стать повышение цены на импортированное сырье, чтобы в последствии увеличить собственную прибыль в качестве посредника. До тех пор, пока украинцы будут терпеть «иную схему» развития экономики, существенных изменений в стране наблюдать не приходится.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Unian

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...