logo
up

Американские СМИ по достоинству оценили эффективность движения «Юнармия»

23 Мар 2018 17:20

Популярное американское издание The New York Times опубликовало материал, посвященный военно-патриотическому движению «Юнармия». В нем изъясняется позиция, в которой американское издание признает, что военно-патриотическое воспитание младшего поколения даёт эффективные результаты и позитивно влияет на общество в целом.

Известно, что движение «Юнармия» было создано по личной инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу и на данный момент его численное количество составляет около 200 тысяч детей с разных регионов страны. Целью движения является воспитание основанное на патриотических началах совместно с детско-юношескими военно-патриотическими клубами. Спортивные игры, соревнования в прикладных видах спорта, вахты памяти и походы к местам боевой славы, а также подготовка к сдаче норм ГТО, — все это элементы воспитания в движении «Юнармия».

Если говорить о влиянии движения «Юнармия» на российских детей, стоит вспомнить как ребята спасали реальные человеческие жизни. Ростовчане Александра Трутнева, Давид Ананян и Родион Терехов из Иркутской области, были представлены к награде, которую вручал лично Сергей Шойгу 23 февраля. Трутнев и Ананян спасали людей в пожаре, а Терехов не дал погибнуть утопающему.

Тогда Шойгу поздравил ребят с первой наградой, и выразил уверенность в том, что она не последняя. Также Шойгу отметил рост численности движения с надеждой на увеличение.

Помимо этого Шойгу отметил, что защищать страну и родину можно не только в рядах вооруженных сил, но через другие возможности: в спорте, в искусстве и даже строительстве жилья.

Что же касается того, почему популярное американское издание решило поддержать российский проект, то тут пояснение в комментарии изданию ФАН дал политический аналитик Владимир Соловейчик:

«Мы видим, что проект «Юнармия» оказался довольно эффективным инструментом военно-патриотического воспитания, который, в основном, позитивно воспринимается даже в американских СМИ, как правило, весьма критично настроенных по отношению к современной русской жизни. Это отличная идея, за которую нужно поблагодарить министра обороны России Сергея Шойгу. Тенденция к патриотизму, заданная еще созданием массового народного движения «Бессмертный полк» (а я сам хожу 9 мая на его демонстрации в память о моем деде, погибшем в апреле 1942 года защищая Ленинград, и вижу, насколько этот порыв объединяет людей), продолжилась в иных формах в деятельности «Юнармии».

Источник фото twitter.com / @mod_russia

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...