logo
up

ТОП-3 российских миллиардера с самыми большими доходами — рейтинг FORBES 2018

23 Мар 2018 13:12

Forbes уже во второй раз публикует рейтинг миллиардеров заработавших наибольшее количество денег. Сюда включены бизнесмены получившие доход о финансовых манипуляций с активами и дивидендами на сумму свыше 10,7 млрд. долларов.

Этот рейтинг отличается от традиционного, в который включены богатейшие бизнесмены с оценкой стоимости их активов, где финальная сумма являетался в некотором смысле «виртуальной». Тут же речь о «живых деньгах, которые бизнесмены смогли заработать на продаже активов в виде дивидендов.

Этот заработок оценивается по признаку валового дохода, и в него не входят налоги и иные издержки по обслуживанию счетов и кредитов. Подчеркнем ещё раз, это «живые деньги».

Согласно рейтингу Forbes его лидером стал Кирилл Шамалов, занимающий 74 позицию в общем списке, и заработал в период с мая 2017 по нынешнее время 2,3 млрд долларов. Значительную сумму этих денег Шамалов смог заработать на продаже акций «Сибура», которые и направил их на погашение кредита «Газпромбанка» взятого как раз для покупки тех самых акций.

Далее следует Алексей Мордашов, примечательно, что его общий рейтинг и нынешний находятся на 2-ом месте. Его доход составил 1,56 млрд. долларов, а его источником стала продажа акций «Северстали» и получения дивидендов от Nordgold.

На 3-ей позиции расположился Владимир Лисин с доходом в 1,23 млрд. долларов. Источник дохода продажи акции «Северстали». Способ заработка схож с Мордашевым, но Лисин продавал их ещё в 2016 году, а рост цен на сталь смог обеспечить ему увеличение выплаты на дивидендов на 70%.

КАК РАССЧИТЫВАЕТСЯ ТАКОЙ ДОХОД?

Учитывается сумма активов, с которыми были произведены финансовые манипуляции, в том числе, продажа, а также полученные дивиденды на них  начиная с начала 2017 года по начало 2018 года. Из указанного дохода не вычтены налоги и другие издержки на обслуживание. Сделки и транзакции в национальной валюте были конвертированы в доллары из расчета по курсу на день совершения покупки.

По материалам Forbes

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...