logo
up

Бом о звонке президента США Путину: Трамп долго собирался с мыслями, задав себе несколько вопросов

23 Мар 2018 13:45

Американский журналист Майкл Бом поделился мнением по поводу звонка президента США  Владимиру Путину.

Журналист из США Майкл Бом поделился рассказом об одном из телеэфиров передачи «Время покажет», темой которой стал поздравительный звонок президента США  Владимиру Путину. Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

Сегодня мы обсуждали телефонный звонок Трампа-Путина. Примечательно, что во время разговора Трамп не поднял вопрос об…

Опубликовано Майклом Бомом 21 марта 2018 г.

 

Так, по словам Бома, примечательным в данном звонке стало то, что в ходе диалога американский лидер ни разу не поднимал вопроса об инциденте с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Британии. Майкл считает, что это выглядит «странно», ведь ещё недавно Трамп подписал совместное заявление с Францией и Германией о поддержке абсурдной трактовки Терезы Мэй по поводу причастности Москвы к «делу Солсбери» .

Американец продолжает свои рассуждения, отметив, что президент США, видимо, не стал брать во внимание данный инцидент, а перед звонком Путину он и вовсе «собрался с мыслями», чтобы в контексте поздравления не допустить какую-нибудь оплошность. Далее Бом приводит своеобразный список возникших «вопросов», появившихся в голове Дональда Трампа.

— «Зачем раздражать Путина во время звонка делом Скипаля?

—  «Все равно есть более важные дела, где российско-американские интересы совпадают, в частности, Северная Корея и ядерное разоружение».

— «Да, инцидент в Великобритании — скверная шутка, но Россия не Сирия. Не буду я бомбить Россию из-за этого, конечно! Все равно это отравление произошло на британской территории, а не на американской. America First! Это дело между Великобританией и Россией. Пусть они между собой разберутся».

—  «Разведка — есть разведка. Зачастую это грязное дело по всему миру. Почему британские власти это все проспали? Почему британская контрразведка это отравление не предотвратила?»

Справедливо будет отметить, что в мнении Майкла Бома есть определенная доля правды. Соединенные Штаты зачастую стараются «усидеть на двух стульях», когда речь идёт о внешнеполитических вопросах, так или иначе связанных с Россией.

Очевидно, что Вашингтон ещё до конца не определился в том, стоит ли поддерживать позицию Британии в «деле Скрипаля», ведь весьма недвусмысленные намеки со стороны Трампа практически напрямую говорят о желании продолжать сотрудничество с Москвой, даже несмотря на голословные обвинения Лондона.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...