logo
up

Кремль сделал Лондону предупреждение из-за «дела Скрипаля»: Россия не будет молча сидеть в стороне

23 Мар 2018 11:14

Великобритания спровоцировала против России ряд «мер» из-за инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Реакция на такую откровенную агрессию со стороны Кремля поступит уже в ближайшее время.

Власти Великобритании уже организовали против Москвы множество различных «мер», символизирующих исключительную неприязнь к России как внешнеполитическому сопернику. Так называемое «дело Солсбери», причастность к которому с завидной настойчивостью приписывают РФ, требует соответствующей реакции.

В комментарии изданию Russia Today пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал Лондону предупреждение, отметив, что Россия не будет «молча сидеть в стороне» при виде агрессивного и непредсказуемого поведения, которое отчетливо прослеживается у западных лидеров из-за инцидента с отравлением Сергея Скрипаля.

По словам государственного деятеля, Москва будет продолжать преследовать свои цели, заниматься отстаиванием своих интересов, реагировать на все антироссийские шаги и объяснять собственные позиции. Подобные вещи происходят практически ежедневно. Он добавил, что в министерствах России уже идут все соответствующие обсуждения.

Напомним, ранее стало известно о том, что в ходе саммита Европейский союз выразил согласие с позицией Лондона по «делу Скрипаля», приняв решение отозвать своего посла из РФ. По мнению западных депутатов, вердикт британского правительства по поводу отравления экс-полковника ГРУ якобы не может иметь более правдоподобной альтернативы.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...