logo
up

«Солидарность с Великобританией»: Евросоюз отзывает посла из России

23 Мар 2018 10:08

В качестве знака «солидарности» Великобритании, обвиняющей РФ в инциденте с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, страны ЕС приняли решение отозвать своего посла из Москвы.

Стало известно, что дело Скрипаля начало набирать новые обороты. Так,  в ходе саммита Европейского союза лидеры содружества приняли решение об отзыве посла ЕС в России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Евросоюза.

«Было принято решение об отзыве нашего посла», — заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен.

Между тем, как утверждает премьер-министр Голландии Марк Рютте, посол ЕС в России отзывается для консультаций в Брюссель из-за инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Чиновник констатировал, что такой ход является «мерой», а не «шагом в рамках санкций». Соответственно, посол не был отозван из Москвы окончательно.

Стоит отметить, в совместном заявлении лидеров Евросоюза также говорится, что содружество выражает согласие с оценкой правительства Британии по поводу причастия РФ к отравлению Сергея Скрипаля. Более правдоподобной альтернативы, как считают западные политики, якобы не существует.

Напомним, в данный момент посольство ЕС в России возглавляет дипломат из ФРГ Маркус Эдерер.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, почему Соединенное Королевство не предоставило объективных доказательств вины Москвы. По словам директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимира Ермакова, британская власть либо не может обеспечить страну от угроз, либо инцидент с отравлением Скрипаля и его дочери был срежиссирован косвенно.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...