logo
up

Зависимость от Москвы усилится: на Украине признали, что ЕС увеличит импорт газа из России

23 Мар 2018 09:35

Зависимость западных стран от российских энергоресурсов вовсе не является секретом. Так, вопреки регулярным тезисам об «отказе» от отечественного сырья, Евросоюз в ближайшем будущем планирует нарастить импорт газа.

Страны Запада фактически напрямую зависят от российских энергетических ресурсов. Строительство таких газопроводов, как «Северный поток-2» или «Турецкий поток» являются самым объективным показателем того, что ЕС заинтересован в выгодном сотрудничестве с РФ.

Так, недавно стало известно, что в ближайшее время страны Европейского союза не будут отказываться от российского «голубого топлива». Наоборот, импорт энергоресурсов будет только увеличен. Об этом рассказала заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в эфире телеканала «Прямой».

В ходе интервью дипломат отметила, что российское сырье представляет из себя прекрасную альтернативу углю, в котором заинтересованы страны Евросоюза.

«А как они будут менять ТЭЦ, которые сейчас работают на угле, на более альтернативные источники? Они считают, что газ и является этим альтернативным источником для отопления. Кроме того, они используют и продолжают наращивать производство разных товаров из газа. Это химия», – заявила Елена Зеркаль.

Напомним, ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, почему украинская нефтегазовая компания «Нафтогаз» является прямой угрозой Европе. Дело в том, что предприятие продемонстрировало свою неспособность быть надёжным экономическим партнерам.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...