logo
up

В России испытают беспилотные автомобили на «трассе смерти»

22 Мар 2018 20:55

На пути «Скандинавия», соединяющем Финляндию и Россию, пустят автопилотируемые автомобили. Ранее эта дорога обзавелась названием «трасса смерти».

Двухполосная дорога «Скандинавия» известная как «трасса смерти» обзаводится новым будущим: ей предстоит стать современным транспортным узлом с возможностью использовать беспилотные автомобили.

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт сообщает, что на участке от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией, так и от границ России до финской столицы Хельсинки идёт создание новой инфраструктуры.

Прежде всего, будет увеличено количество полос на дороге в каждую сторону до 3. Также ФКУ «Упрдор «Северо-Запад» рапортует о досрочном завершении  строительства участка трассы с 47 по 65 км. Проектное окончание работ планировалось на октябрь 2019 года, но при достаточном финансировании дорога будет готова к концу 2018 года.

Также на этом направлении будут ездить беспилотники. Ожидается, что тестовые поездки будут сделаны уже весной или летом 2018 года.

Удивительно, что эксперимент будет проводиться на «трассе смерти», где произошли многочисленные ДТП. Однако эксперты уверены, что данные инциденты связаны лишь с перегруженностью дороги.

Напомним, что эксперименты с беспилотными автомобилями не всегда были увенчаны успехом. Так, в 2016 году погиб пассажир беспилотника от компании «Tesla», а также совсем недавно автопилотируемый автомобиль от «Uber» сбил насмерть женщину в США.

Фото: capital.ua

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...