logo
up

«Турист, он и в Африке турист»: эксперт рассказал о перспективах развития африканского направления

22 Мар 2018 17:09

МИД России инициировал процесс переговоров по введению безвизового режима для граждан России. Подробнее об этом рассказал политолог, африканист Николай Добронравин.

Политолог уверен, что подобные инициативы могут стать началом тенденции по увеличению туристического потока из России на курорты африканского континента, вместо Таиланда и Гоа.

«Африка может быть очень интересна для россиян. Но, к сожалению, как показывает практика, пока даже в тех государствах, где визы для нас отменены, туризм из РФ не стал массовым. Возьмем, к примеру, ЮАР и Намибию. Визы отменены, а массового турпотока из РФ в эти страны нет, поскольку на данный момент это достаточно дорогие направления. Но потенциал, безусловно, у африканских направлений большой», — подчеркнул Добронравин.

МИД РФ проводят ряд переговоров со странами Африки по теме введения безвизового режима для россиян. В своём интервью ТАСС директор департамента Африки МИД РФ Андрей Кемарский рассказал, что на данный момент с рядом африканских стран визы уже отменены, — это Свазиленд, Республика Ботсвана, которые расположены на юге континента.

С некоторыми странами странами идут переговоры по отмене виз не только на заграничные паспорта, но и на гражданские. Отдельно стоит отметить, что на данный момент россиян привлекают заповедники в Танзании и Кении, гора Килиманджаро. Для тех, кому по душе пляжный отдых, удобно отправится на Сейшелы или Маврикий.

По мнению Добронравина, туризм могут развивать большинство африканских стран. Везде есть национальные парки, однако в некоторых они могут быть изолированы из-за напряженной социально-политической ситуации. Для россиян это пока затратное, но перспективное направление.

«Большие перспективы в развитии туризма есть у Судана. Государство расположено на берегу Красного моря, которое там ничуть не хуже чем в районе Египта. Танзания, Кения уже и так во многом упростили въезд россиянам. Но если полностью снимутся все формальные барьеры, массового турпотока в эти страны все равно не будет, потому что пока очень дорого. Но если вы спросите меня, могут ли эти страны превратиться для россиян в новый Таиланд ил Гоа, отвечу — да, могут, если решатся транспортные вопросы. Намибия тоже имеет потенциал для развития российского туризма, а вот что касается Анголы, но на данный момент у страны сложная репутация, там довольно большое социальное расслоение. Но в перспективе это возможно», — подчеркнул Добронравин.

Что касается так называемой «африканской Швейцарии» — Уганды, Бурунди, Руанды, которые расположены в центральной части Африки, то, по мнению эксперта, эти страны уже имеют неплохие шансы и перспективы для развития туристического направления.

«Африка – очень перспективное направление для туризма из России. Все это вполне может развиваться по латино-американской модели. Но если говорить о каких-то конкретных примерах, учитывая специфику нашей страны, то на побережье где-нибудь в Судане или Кении у российского туризма есть все шансы активно развиваться. Но для этого нужно создать условия: обеспечить россиянам безопасность и наладить транспортное сообщение, в том числе, чартерное. Превращение некоторых районов Африки в новый Таиланд или Гоа вполне технически возможно», — заключил эксперт.

По материала Nation News

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...