logo
up

«Британии уже нечего терять»: Мэй рискует и идет «ва-банк»

22 Мар 2018 16:55

Член Совфеда РФ рассказал о том, как Великобритания пытается найти союзников в Европе и меняет стандарты дипломатических норм.

Первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал скандал, который происходит вокруг бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в британском Солсбери, а также попытки Великобритании настоять на высылке российских дипломатов из других стран.

Прежде всего, он отметил, что по неизвестным причинам все отравления и убийства происходят в Великобритании.

Сенатор считает, что дело продолжает раздуваться, ведь Великобритания склоняет другие страны бойкотировать Мундиаль 2018. Он также заметил, что эти события напоминают 1980 год, когда США и часть европейских стран решили не посещать Олимпиаду в Москве в ответ на то, что СССР ввёл войска в Афганистан.

Призывы премьер-министра королевства Терезы Мэй, по мнению Джабарова, ничто иное как «русофобская политика», поскольку Британия позволила себе обвинить Россию в отравлении Скрипаля, не предоставив доказательств, что говорит о двойных стандартах в Европе. Также всяческие попытки оказать давление на Россию путём её изоляции как экономической (вроде бойкотирования «Северного потока-2»), так и политической (препятствие проведению должным образом ЧМ по футболу в РФ) свидетельствуют о грубой политике Великобритании. Неосторожным был также жест Мэй в попытке настоять на высылке российских дипломатов из других стран Европы, о чем уже серьезно задумывается Польша.

Таким образом, Лондону после прямых обвинений Москвы в применении химоружия на её территории терять уже нечего, по словам Джабарова. Поэтому она просто продолжает проводить политику неприязни РФ, рискуя своим авторитетом и идёт «ва-банк». Мэй лишь накаляет обстановку вокруг этого дела, уже много раз серьезно просчитавшись. Однако далеко не все страны ЕС готовы поддержать Британию, остерегаясь за свои геополитические интересы.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...