logo
up

«Не получили ни денег, ни газа»: Украина провалила новую попытку заменить российское «голубое топливо»

22 Мар 2018 15:21

Руслан Осташко рассказал, зачем украинский президент Петр Порошенко ездил в Катар, и считает, что планы Украины отказаться от российского газа ни что иное как несбыточная мечта.

Российский журналист Руслан Осташко в эфире канала НТВ поведал о мнимости официальной причины визита президента Украины Петра Порошенко в Катар, который якобы ездил договориться о поставках сжиженного природного газа. Также Осташко объяснил, почему истинные планы Киева не выполнены.

«Денег он не получил, и газа тоже» — говорит он.

Во-первых, Осташко заметил, что Киев просчитался, преступив негласный закон об изоляции Катара, поскольку главный союзник США Саудовская Аравия назвала его «спонсором терроризма».

Во-вторых, принятый в Турции запрет о проходе танкеров со сжиженным газом по проливу Босфор заранее препятствует доставке природного ресурса на территорию Украины.

И, в-третьих, реальная цель поездки Порошенко в Доху, по мнению эксперта, вероятно, связана с поиском финансовой помощи, но формально ведь он не может попросить денег напрямую, поэтому и была выдумана маскировка. Однако в целом поездка оказалась бесполезной.

«А официального ответа, конечно, не будет – все понимают, что инвестировать сегодня в Украину никто не станет», — уверен Осташко.

Сам же Порошенко озвучивает ещё один сценарий того, как может быть доставлен газ в Украину. Он считает, что это возможно проделать с помощью польского терминала в Свиноуйсьце, однако украинские эксперты уже предупреждают о том, что катарский газ дороже российского на 150 долларов за тысячу кубометров.

В итоге все попытки Украины найти финансовую поддержку и получать газ не из России провалены, а Киев всё равно продолжает обострять отношения с РФ.

Фото: uapost.us

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...