logo
up

Россия вернулась в игру: Вашингтон совершил жесткую ошибку в отношении Москвы

22 Мар 2018 14:10

Французский политолог уверяет, что Германия и Франция готовы к сотрудничеству с Москвой, и что интересы ведущих европейских стран начинают расходиться с США.

По словам французского политолога и автора книги «Месье Путин. Взгляд из Франции» Фредерика Понса, западные страны начали пересматривать своё отношение к РФ.

В интервью с корреспондентом «Российской газеты» он отметил, что, конечно, не всех устраивает растущее влияние России, но, вместе с тем, это и вынуждает признать её существенное геополитическое значение, а значит, требуется с ней считаться.

Получается, что возвращение Москвы на арену большой политики вызвало гнев США, которые для ослабления РФ использовали санкции и грубую риторику. К ним присоединилась и Великобритания, обвинившая Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Королевство уже начало терять поддержку в Европе: бойкот «Северного потока-2» не удался, и Берлин настроен на диалог с Москвой, а в Париже уже звучат голоса, что без РФ не обойтись и надо идти на контакт с ней. И в самой Великобритании оппозиция высказывает несогласие с опрометчивыми действиями официальной делегации страны.

К тому же, сами штаты беспокоятся из-за появления самостоятельного проекта европейской обороны в обход НАТО.

Выходит, что европейские страны начинают все больше отдаляться от США и, напротив, сближаться с Россией, поскольку их геополитические интересы начинают меняться.

Фото: tourprom

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...