logo
up

Крушение МН17: стали известны новые подробности дела о гибели Boeing 777 в небе над Донбассом

22 Мар 2018 12:18

Голландское правительство направило на обсуждение в парламент законопроект, позволяющий преследовать подозреваемых в крушении МН17 на территории королевства.

17 июля 2014 года на украинской территории произошла трагедия, унесшая жизни 298 человек, тогда был сбит пассажирский самолет Boeing 777 компании «Malaysia Airlines», следовавший рейсом MH17. Ранее уже было представлено достаточно доказательств вины украинской стороны в этой трагедии, однако европейские страны продолжают затягивать дело.

Так, на новостном портале Bloomberg сообщается о слабой уступке правительства Нидерландов в угоду решению данного дела, которое направило на обсуждение закон, устраняющий препятствия для преследования подозреваемых на территории страны причастных к крушению MH17.

Таким образом, иностранцы на территории Нидерландов смогут быть привлечены к ответственности в голландском суде в Гааге, если они не будут затем экстрадированы. Однако пока никаких обвинений не последовало, и законодательный акт пока имеет чисто формальное значение.

Напомним, что ранее бывший майор ВСУ Юрий Батурин подтвердил официальную позицию России по данному делу. Он указал на то, что самолет действительно резко повернул по указанию украинских диспетчеров, как отмечали в РФ. Затем борт исчез с радара, упав сбитым управляемой ракетой.

Офицер также отметил, что через несколько дней недалеко от места крушения в транзитный пункт, где он находился, прибыла техника, способная сбить самолет, в частности ЗРК «Бук». В эфире телеканала «Звезда» он уверял, что вина Киева в этой трагедии наиболее вероятна, в силу всех фактов и свидетельств людей.

И в то же время ополчение ДНР, обвиняемое в атаке на самолет украинской стороной, не имело даже необходимой техники для того, тогда как ВСУ обладали зенитными комплексами, более чем способными сбить самолет малазийской компании.

Значит, Европа до сих пор продолжает затягивать расследование, которое длится уже около трёх лет.

Фото: si.wsj.net

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...