logo
up

«Украина ломает экономику через колено»: почему Киев разорвал экономическое сотрудничество с РФ

22 Мар 2018 10:54

В своем аккаунте Твиттера  российский государственный деятель Алексей Пушков прокомментировал разрыв экономического соглашения между Украиной и Россией, как «торжество политики над экономикой».

Украина на заседании Верховной Рады приняла без обсуждения решение о прекращении действия экономического соглашения между Киевом и Москвой, которое было призвано стимулировать увеличение физического экспорта и взаимные инвестиции между странами.

Член Федерального Собрания РФ Алексей Пушков в своем Твиттере оценил данное действие Киева, как следование долгосрочным планам по накалу диалога с Россией.

Вместе с тем Пушков отмечает, что это действие, по существу, политический шаг, оно абсолютно исключает экономические интересы страны, ведь таким образом Киев теряет важного торгового партнёра, с которым, далее, ему даже договориться будет труднее.

Аналогичное мнение ранее высказал депутат Государственной думы РФ Константин Затулин. Он уверен, что Украина таким поступком лишь хочет показать свою верность Западу, выполнить особую миссию по борьбе с мнимым противником — Россией, не заботясь о своих материальных интересах и вгоняя себя в стремительно растущие долги.

Таким образом, Украина продолжает быть лишь оружием в руках западных стран, которое выполняет дезинтегрирующую роль в Евразии.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...