logo
up

Шахназаров: Холодная война еще не закончилась, и Россия в ней побеждает Запад

22 Мар 2018 10:01

Директор «Мосфильма» Карен Шахназаров объясняет внешнеполитические успехи России и гарантирует скорейшую её победу над Западом.

По мнению директора киноконцерна «Мосфильм» Карена Шахназарова, которое он представил в эфире программы «60 минут» на канале НТВ, успех России в сирийской кампании имеет большее мировое значение, чем можно было предположить.

Прежде всего, Шахназаров уверяет, что холодная война не закончилась с развалом СССР и подписанием Беловежского соглашения в 1991, она до сих пор продолжается. И в этой войне Запад, безусловно, является серьёзный соперником, однако кинорежиссер полагает, что Россия выигрывает эту схватку.

«Мы думали, что холодная война закончилась в 1991 году, но это закончилась кампания. Конечно, она сейчас происходит. И я при всем том, что считаю, что, конечно, Запад силен, опасен, но думаю, что вот эту кампанию Запад проигрывает и проиграет», — говорит кинорежиссер.

Шахназаров считает успехи российской стороны на Ближнем Востоке заслугами отечественной дипломатии, которая смогла установить прочный союз с официальным правительством Сирии. Поэтому поражение Запада в этой схватке для него неизбежно.

«Сирия — это не успех российской дипломатии? Она достигает тех целей, которых нужно достигать», — говорит Шахназаров.

Таким образом, Россия достигает значительных внешнеполитических успехов как благодаря уверенным действиям военных в Сирии, так и адекватным межгосударственным диалогом, который позволяет обнаружить объединяющие задачи для стран, а не сеющие в них разлад, как случается в Европе.

Так, мы можем напомнить о разногласиях в ЕС, которые посеяли беспочвенные обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес России по поводу отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Фото: images.aif

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...