logo
up

Захарова назвала «фейком» сообщения о «желании» главы МИД Сергея Лаврова покинуть свой пост

21 Мар 2018 23:21

Москва, 21 марта, «ПолитПазл». Мария Захарова дала официальный комментарий по поводу распространившихся слухов о возможном уходе с поста министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова исчерпывающе пояснила ситуацию с возникшими слухами касаемо ухода Сергея Лаврова с поста главы МИД. Информацию о возможном уходе Лаврова сообщил ресурс RTVi, ссылаясь на анонимные источники.

Захарова охарактеризовала материал как «фейковый».

«Меня попросили, наверное, 20 российских и зарубежных изданий прокомментировать публикацию RTVI о том, что… «Лавров уже несколько лет говорил о желании покинуть свой пост, объясняя это усталостью. Однако по просьбе Путина он доработал до президентских выборов, рассказали источники издания», — сообщила Мария Захарова на своей официальной странице в соцсети Facebook.

«Честно говоря, похоже на какую-то подброшенную дезу. Думаю, эта публикация RTVI — что-то вроде фейка. Возможно, не намеренного, а по недосмотру. Хотя, кто знает», — заключила Захарова.

Напомним, сегодня, 21 марта, информационное агентство RTVi распространило информацию о возможном уходе главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова с занимаемой им должности.

Что касается возможных перестановок в кабинете министров после переизбрания действующего главы государства Владимира Путина, то МИД РФ уже не единожды заявлял о планах Лаврова, а также об отсутствии желания уйти в отставку. Так, на выступлении на пресс-конференции в МИД в 15.01.2018, Лавров дал ответ на вопрос касательно его работы после перестановок в правительстве в связи с президентскими выборами:

В.Лавров: У нас есть Конституция Российской Федерации, которая четко определяет порядок формирования Правительства. Я Вас уверяю, что этот порядок будет в полной мере сохранен.

Что касается меня, то я не привык заниматься чем-то, кроме того, чтобы обеспечивать максимально эффективную работу нашего Министерства. Сейчас это моя главная задача (полная версия интервью размещена на сайте МИД РФ).

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...