logo
up

Карпатский лес гибнет из-за злоупотреблений властей Украины

21 Мар 2018 21:14

Украинский защитник природы Богдан Вихор заявил о серьёзных злоупотреблениях в вырубке карпатского леса, которая может привести к экологической катастрофе.

В эфире украинского канала ObozTv координатор «Лесных стражей» Богдан Вихор заявил о серьёзной экологической угрозе, которая нависла над лесами в Карпатах из-за грабительской бесконтрольной вырубки.

Дело все в том, что почти нет препятствий для масштабного уничтожения леса, поскольку реальная сила закона на Украине отсутствует. А если срочно не остановить данный процесс, леса будет очень трудно возобновить, так как это должно происходить под контролем особых органов, которые реально не действуют в стране.

Эколог видит проблему также в том, какого качества будет возобновленный лес: будет ли он здоровым и способным выполнять свои функции в экосистеме.

Вихор рассказал о том, как проводились данные манипуляции с лесом.

«Есть злоупотребления в определенном Карпатском регионе. Как показывает анализ за 2016 год, примерно 47% древесины были заготовлены от санитарных вырубок», — говорит он.

В чем же причина? Объяснить это возможно потаканием власти Украины или игнорированием происходящего. Вся система, по сообщению портала, свидетельствует о своей коррумпированности и отсутствии должной работы судебной системы.

«Дело в том, что дела возбуждаются, но виновные не привлекаются к ответственности. На этапе досудебного расследования происходит затягивание дел, и они просто растворяются», — говорит Вихор.

Всегда находятся какие-то причины для того, чтобы не привлекать виновных к ответственности. Поэтому в действительности преступники ощущают себя довольно свободными в таких финансовых злоупотреблениях.

Таким образом, по прогнозам экспертов, неправомерная вырубка леса на Закарпатье может привести к грандиозным последствиям вроде экологической катастрофы.

Ранее МФП пригрозил Украине лишить транша в 600 млн евро за продолжение действия моратория на экспорт леса-кругляка. Политолог Ростислав Ищенко отметил, что скоро Карпатские горы станут «лысыми горами». Получается, что прогнозы Ищенко уже сбываются.

Фото: atmwood

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...