logo
up

Украина разрывает соглашение о экономическом сотрудничестве, выполняя роль «цепного пса» Запада

21 Мар 2018 20:16

Украина готова жертвовать собственными интересами для того, чтобы показать верность Западу в борьбе с Россией, уверен депутат ГД России Константин Затулин.

В интервью с корреспондентом «Russia Today» первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин отозвался о решении Кабинета министров Украины о прекращении действия программы экономического сотрудничества с Россией с настоящего момента.

По программе предполагалось, что ежегодно физический объем межгосударственного экспорта должен расти более чем на 10%, а также украинские и российские компании должны были увеличить взаимные инвестиции. Однако Майдан 2014 года уже материально подорвал данное соглашение, теперь же последовала формальная легитимация случившегося.

Затулин напомнил, что это действие вполне последовательно относительно того, что делалось в Украине ранее, а также общего взятия «антироссийского курса». Украинцы продолжают рассчитывать на поддержку МФВ, который уже с апреля 2017 года не переводит деньги, и выходит так, что Украина не получает деньги ни с Запада, ни с Востока. Однако, по мнению депутата, Киев сделает всё что угодно по указке «западных спонсоров», поскольку для него важно именно его политическое значение в Европе, роль борца с Россией, пусть и в ущерб своим собственным экономическим интересам.

Поэтому Майдан, считает депутат, организован как раз для подтверждения этой роли, также как и чинимые препятствия против организованных Россией мероприятий по созданию общего евразийского пространства.

Затулин уверяет, что украинские власти боятся свернуть с данного курса, поскольку это может негативно сказаться на благосклонности западных стран. Им постоянно необходимо возобновлять «накал» вокруг своей борьбы с РФ.

Таким образом, вовсе не удивительно, что Киев принял без заминки решение о завершении срока действия договора о Восточном партнерстве, поскольку он является «цепным псом» западных стран, всё также веря, что он заслуживает их финансовой поддержки за проделанную работу.

Фото: sharij.net

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...