logo
up

МИД РФ: в попытке дискредитировать Россию Британия сама загнала себя в тупик

21 Мар 2018 18:31

Коллизий вокруг дела Скрипаля становится все больше, Великобритания ограничивается комментариями, порождающими ещё больше вопросов.

Последствия отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля создают новые проблемы для британского правительства. Ранее Великобритания на официальном уровне объявила о повинности РФ в деле Солсбери, а следом выслала 23 российских дипломата.

Тем не менее, королевство не предоставило доказательств вины РФ и до сих пор не дождалось результатов экспертизы яда, от которого пострадал Скрипаль со своей дочерью Юлией. Возникает вопрос, по какой причине Великобритания сообщает о причастности РФ, не зная об этом даже наверняка.

Повод усомниться в позиции королевства, резюмируемой премьер-министром Терезой Мэй,  добавил депутат ГД РФ Владимир Шаманов, сказав, что действительным виновникам должно было быть известно, что у власти страны имелись антидоты, поскольку уже было заявлено о безопасности отравляющего вещества для полиции. Значит, они имели доступ к ещё не полученному составу вещества, который требуется для создания лекарства от яда.

Поэтому развитие событий подталкивает к некоторым выводам, к примеру, к таким, которые были озвучены директором Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимиром Ермаковым на брифинге по делу Скрипаля.

«Логика подсказывает только два возможных варианта: британские власти либо не способны обеспечить защиту от такого рода, образно говоря, теракта на своей территории, либо они сами напрямую или косвенно срежиссировали нападение на российскую гражданку», — уверен Ермаков.

Игнорировать возникающий интерес общественности официальное представительство Великобритании не может, однако пока произнесённое вызывало ещё больше вопросов.

«Время идет. Они сами себя загнали в тупик, на все большее число поступающих вопросов, в конечном итоге, будут обязаны ответить», — комментирует эти обстоятельства директор Департамента МИД РФ.

Таким образом, британская официальная делегация связана обязательствами предоставить все доступные её сведения общественности и как-то оправдать себя в связи с опрометчивыми обвинениями в отношении России.

Напомним также, что Сергей Скрипаль ранее работал на британскую разведку и предположительно был отравлен веществом А234.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...