logo
up

Лондон поймали на лжи: Мэй допустила серию проколов в деле Скрипаля

21 Мар 2018 17:19

Из-за непоследовательности, которую проявила Великобритания в деле Солсбери, её официальная позиция «трещит по швам», так как вскрываются моменты, показывающие, что Россия не причастна к отравлению Сергея Скрипаля.

Депутат Государственной думы и глава комитета по обороне Владимир Шаманов ответил, почему вина России в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери сомнительна.

Прежде всего, Шаманов отметил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй с чрезвычайной поспешностью обвинила РФ и выслала 23 российских дипломата из Соединенного королевства. Королевство не дождалось результатов анализа яда и не привлекло к расследованию другие страны, показав собственный непрофессионализм.

Также депутат сказал о том, что Британия чересчур смело заявляет об отсутствии угрозы жизни полицейским от отравляющего вещества. Для того чтобы защитить граждан, необходимо иметь состав яда, чтобы применить антидот, и, значит, те, кто отравили Скрипаля знали, что британская полиция сможет использовать препарат, который её обезопасит.

В заключение, он рассказала о том, что невозможно сделать идентичное «Новичку» вещество. Если этот яд был произведён не в России, то доказать это будет легко.

«Лицо вора станет понятно при фонарях в темную ночь», — уверен Шаманов.

Ранее с тем же тезисом выступил Леонид Ринк, причастный к разработке «Новичка». Он сообщил, что Британия не хочет делиться образцами, потому что обществу станет открытой ложь британского правительства, поскольку невозможно скрыть особенную технологию изготовления конкретного яда, так как состав каждого вещества, как отпечаток пальца для криминалиста, он сам укажет, что произведен был не в России.

«Это своеобразный «почерк». Сразу выяснится, что это не российская технология», — комментирует Ринк.

Однако Шаманова удручает то, что очередная провокация «проводится на живых людях». Таким образом, сейчас противники РФ «ничем не гнушаются для того, чтобы как-то напакостить» подчеркивает депутат.

Кроме того, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями МИД России Владимир Ермаков заявил, что Британия путается в показаниях, и версии часто не сходятся, что вызывает множество вопросов. Лондон не может внятно ответить ни на один российский вопрос, а также не может окончательно сказать, что же произошло в Солсбери.

«Пока британские коллеги в своих показаниях очень сильно путаются, уж слишком много у них нестыковок», — отметил Ермаков ряд «проколов» Терезы Мэй.

Вместе с тем в самой Британии уже намечается расхождение во взглядах на отношения с Россией, что свидетельствует о «проколах», которые допустила Мэй.

Фото: static.pulse.ng

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...