logo
up

«Дело Солсбери»: необдуманная агрессия Мэй против России раскалывает Британию изнутри

21 Мар 2018 15:45

Лидер британской оппозиционной партии настаивает на участие в расследовании по делу Скрипаля России, чтобы не бросаться беспочвенными обвинениями, и он также отмечает необходимость адекватного диалога между Великобританией и РФ.

Несмотря на то, что официальная позиция Великобритании утверждает причастность РФ к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, в самом королевстве намечается разлад по поводу отношений, которые необходимо выстраивать с Россией.

Лидер британской оппозиции от Лейбористской партии Джереми Корбин в программе The World at One на BBC Radio 4 посчитал поспешными действия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, ведь прежде чем официально обвинять Россию и высылать её дипломатов из страны, очевидно, необходимо подтвердить вину. Поэтому он рекомендует отправить образцы отравляющего вещества в Россию, дабы убедиться в его происхождении.

Он подчеркнул, что с такими серьезными державами, как Россия, следует считаться и сохранять дипломатические отношения. Поэтому, по мнению Корбина, надо запастись решимостью и устанавливать соответствующий диалог.

Соратник по партии Корбина Джон Макдоннелл, который хоть и примкнул к премьер-министру Британии Терезе Мэй в обвинениях РФ, тем не менее, вместе с лидером Лейбористской партии настаивает на том, что отравление могла провернуть неподконтрольная власти России структура.

В итоге мы видим, что непоследовательность, которую проявила Великобритания, обвинив сначала Россию и выслав 23 российских дипломата из страны, и только потом отправила образцы на экспертизу, даёт отрицательные результаты для политического единства страны.

Фото: gdb.voanews

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...