logo
up

«Вы опять останетесь без России, Запада и территорий»: немецкий политик предостерег Польшу от сделок с Британией

21 Мар 2018 12:08

Немецкий политик в эфире «НТВ» заявил о том, что Польша не имеет своей позиции в геополитике. Она лишь следует указке Запада, будь то госдеп США или Британия.

После обвинений Британией РФ в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери и высылке российских дипломатов Польша находится в сомнительном положении: следовать ли примеру Британии относительно дипломатов, использовать иные рычаги или, может быть, ждать новых прямых указаний с США.

В эфире программы «60 минут» глава фракции партии «Левая» в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер осёк польского журналиста Анджея Михневски по поводу политики Варшавы.

Михневски декламировал о том, какая особая роль у Польши в ЕС, ведь она является важным буфером между Востоком и Западом: Россией и Германией.

«Польша на грани этих двух миров – православного и римского, – и пытается создать условия, чтобы эти миры могли сосуществовать», — сказал он.

Таким образом, Польша, по его словам, пытается внедрить европейские принципы там, где их пока что нет — в Россию.

Ему ответил Андреас Маурер. По его мнению, Франция и Германия, руководствуясь своими геополитическими интересами, реально никак не поддержали Британию.

«В Берлине и Париже не сказали, что тоже вышлют дипломатов. Но кто-то должен был поддержать Лондон. И состоялся звонок из Вашингтона в Варшаву, там сразу подняли телефон и объявили, что они «за»», — прокомментировал он происходящее.

И Польша, в свою очередь, вообще не имеет своей позиции, как было и всегда в истории, считает Маурер. Его также позабавило, с какой отзывчивостью Варшава отреагировала на заявление Англии, никак не аргументировав решение присоединиться. По его мнению, совершенно прозрачно то, что Польшей управляет Госдеп, который даже не скрывает этого.

Маурер также назвал данное положение Польши её «исторической проблемой», ей следует «научиться» обходиться без посторонней помощи и принимать решения исключительно самостоятельно.

«Польша в истории всегда проигрывала. Она потом остается без России, без Запада и без территории – такая у вас историческая проблема. Поэтому я советую вам научиться. Вам от Германии постоянно надо то денег, то еще что-то – научитесь«, — заключает он.

Напомним, другой польский политолог Томаш Мацейчук ранее заявил, что когда речь идет о давлении на Россию, то забываются все принципы справедливости, начинается грубая пропаганда.

Так Британия преждевременно на официальном уровне обвинила РФ в отравлении Скрипаля, не предоставив абсолютно никаких доказательств, и следом не замедлила выслать 23 российских дипломата. Россия потребовала привлечения к расследованию других стран, однако получила отказ. Но РФ ответила объявлением персонами нон-гранта 23 представителя британской делегации, которые готовятся к скорому отправлению на родину.

Фото: i.mycdn.me

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...