logo
up

Россияне стали больше доверять ЦИК из-за Памфиловой и её стараний

20 Мар 2018 12:27

Глава ЦИК Элла Памфиловова повлияла на уровень доверия россиян к работе ЦИК всего за два года.

Элла Памфилова занимает пост главы Центризбиркома c 28 марта 2016 года и уже на протяжении 2-х лет осуществляет деятельность, которая по мнению россиян, повышает уровень доверия к деятельности ЦИК.

Согласно данным ВЦИОМ, размещенным в официальном телеграм-канале исследовательского центра, более 60% россиян  охарактеризовали работу ЦИК, как органа стремящегося сделать процесс выборов более справедливым и демократичными. Уровень доверия россиян к ЦИК В 2016 году составлял всего 40%, а нынешний уровень составляет уже 63%, а о нарушениях закона со стороны ведомства говорят в два раза меньше: 2016 год — 36%, 2018 год — 19%.

 

Комментарий по данному изучения общественного мнения дал руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов:

«За два года Элле Памфиловой не только удалось сохранить высокий личный кредит доверия, который был зафиксирован в тот момент, когда она пришла из правозащитной сферы в Центризбирком России, но и значительно повысить его, но теперь уже возглавляемому ею органу. Она смогла за этот короткий промежуток времени создать команду, умело сочетающую отсутствие политической ангажированности с последовательной защитой прав избирателей. Сегодня мы видим у руля избирательной системы команду успешных политических менеджеров, объединенных одной целью, – провести открытые и честные выборы. Высокий уровень доверия этому органу успешно транслируется на всю избирательную систему страны и в значительной степени определяет доверие к результатам выборов. Безусловно, этот факт сыграл не последнюю роль в активном участии избирателей на выборах президента России 18 марта»

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...