logo
up

Отказ Британии от российского газа : эксперт рассказал, почему Лондон блефует

19 Мар 2018 20:00

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что если Лондон хочет найти замену российскому сырью, то это принесёт вред британским потребителям. По словам экономиста Сергея Чижова, подобные «обмены заявлениями» не стоят серьезного внимания.

Президент Российского газового союза Сергей Чижов  прокомментировал высказывание главы Минэнерго РФ Александра Новака по поводу желания Лондона найти замену отечественному «голубому топливу».

Об этом передает издание НСН.

Так, по мнению эксперта, такому «обмену заявлениями» между Россией и Британией не следует придавать значения. Непонятно, что должно произойти, чтобы Лондон в действительности реализовал свои угрозы отказаться от российского газа. Слова Терезы Мэй о поиске альтернативных источников газа очень похожи на блеф.

Чижов убежден, что заявление со стороны Британии носит «чисто политический характер», так как вовсе не секрет, что страна является хабом для сжиженного газа LNG, куда поступает сырье из самых разных источников. Например, Бахрейна, Катара, России, и прочих стран, где он добывается.

Эксперт подчеркнул, что тезисы о «замене российского газа» выглядят так же нелепо, как и заявления премьер-министра Терезы Мэй о «сокращении влияния России в Европе». Более того, источники СПГ в самой Европе, Голландии и Норвежском море уже заметно снижаются. Соответственно, позиция Лондона в данном вопросе — чистая политика.

Источник фото: Газпром

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...