logo
up

«Вброс» на видео из Ростова: в ЦИК объяснили провокацию наблюдателей от Навального

19 Мар 2018 18:15

Наблюдатели от штаба блогера Алексея Навального сообщили о «вбросе» на одном из избирательных участков Ростова, однако это оказалось обычной провокацией, а факт «вброса» оказалось легко опровергнуть.

Наблюдатели от штаба блогера Алексея Навального сообщили о нарушении на избирательном участке №1989 в Ростове. По их словам, один из избирателей совершил «вброс», опустив в урну более одного бюллетеня. Сторонники блогера также опубликовали видео инцидента. Однако в ЦИК легко опровергли это сообщение и назвали его провокацией.

«Вброс», попавший на видео с ростовского участка № 1989, – это не что иное, как провокация. Такой комментарий дал председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров для РБК.

После сообщения о нарушении урну немедленно опечатали и начали разбирательство и задержали изберателя.

На самом деле, до мужчины в эту же урну опускала свой бюллетень девушка, но он застрял и не упал. Мужчина, подойдя к корзине, протолкнул его и опустил свой протокол.

«В 08:04, с самого начала выборов, нам поступила информация о вбросе. Мы ее оперативно отработали. Но когда мы посмотрели записи с камер наблюдения, то поняли, что это был не вброс. Просто перед мужчиной проголосовала девушка, а ее бюллетень застрял в щели урны. Мужчина протолкнул его, поэтому на видео может показаться, что вместо одного бюллетеня он бросил в урну два», – сообщил Буров.

На выборах 2018 в Ростовской области работали более 20 тысяч независимых наблюдателей, в том числе иностранных от ОБСЕ и из СНГ.

Ранее в НОМ рассказали о «работе фабрики фейков», отмечая большое количество ложных сообщений о нарушениях.

Фото: РИА

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...