logo
up

Москва не заплатила взносы: ПАСЕ признала, что Россия создала «проблемы»

19 Мар 2018 14:54

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) признали, что ответные меры России, направленные против западных санкций, принесли негативные последствия.

В одной из своих резолюций ПАСЕ признаёт, что отказ России выплатить часть своего взноса за текущий год принес серьезные проблемы. По всей видимости, влиятельность Москвы в очередной раз дало Совету Европы понять, что без России никак.

Об этом сообщает РИА Новости.

Так, согласно информации источника, в постоянной миссии Парламентской ассамблеи отмечается, что все бюджетные проблемы в ПАСЕ осложняются постановлениями, которые принял Комитет министров, а также отказом РФ выплачивать первую треть собственного взноса в соответствии с бюджетом 2018 года.

Кроме того в резолюции подчеркивается, что бюджет ведомства заморожен на 9%. В текущем году нехватка составила 1,5 миллиона евро. Очевидно, что такая ситуация имеет прямую взаимосвязь с ответными мерами России.

Стоит отметить, также в ПАСЕ выразили резкую обеспокоенность тем фактом, что Ассамблея теперь вынуждена произвести массовые сокращения в собственном бюджете, который был ослаблен «десятилетием ограничений».

Напомним, отношения РФ и Совета Европы в последнее время заметно ухудшились. Всё началось с событий в 2014-2015 году, когда парламентарии России были лишены права голоса из-за позиции по Крыму. Российская сторона неоднократно призывала Ассамблею решить данную проблематику дипломатическим путём, однако Страсбург оставлял подобные инициативы без должной реакции. В настоящее время ситуация не изменилась.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...