logo
up

«Солидарность с Британией»: Польша хочет выслать российских дипломатов из-за дела Скрипаля

19 Мар 2018 13:18

Варшава всерьез задумалась о том, чтобы реализовать высылку дипломатов РФ из Польши в качестве «солидарности с Британией» по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Стало известно, что «дело Солсбери» получило новый виток: Лондон приобрел нового «союзника» против России. Так, на стороне Британии теперь выступает польская власть, которая начала думать о высылке российских дипломатов из страны в качестве некой «солидарности» с Великобританией  в вопросе, связанном с отравлением Сергея Скрипаля в Солсбери.

Об этом передает портал Gazeta Prawna со ссылкой на свои источники в правительстве.

Так, по данным источника, обсуждение реализации таких «мер» стартовало в Польше ещё на прошлой неделе, однако Варшава решила дождаться итогов выборов президента в Российской Федерации. С чем именно связано данное решение, не уточняется.

Ранее заместитель главы МИД Польши Конрад Шиманьский рассказал о том, что Варшава предпринимает попытки «убедить Берлин» отказаться от участия в российском проекте «Северный поток-2» из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Британии.

Дипломат считает, что данный инцидент, в инсценировке которого страны Запада старательно пытаются обвинить Россию, якобы «даёт повод задуматься» насчёт надежности партнерства с Москвой.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что в Совете Федерации дали комментарий по поводу слов британского министра иностранных дел Бориса Джонсона о расследовании дела Скрипаля совместно с РФ.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...