logo
up

«Ресурсная база» для Запада: Карасев раскрыл, почему Украина не нужна в ЕС

19 Мар 2018 12:21

Киевский политолог Вадим Карасев доходчиво объяснил, в каком виде Украина «нужна» Европейскому союзу, а также указал на существенные недостатки в экономике страны.

В настоящее время Украина не может предложить развитым западным странам практически ничего. Страна представляет из себя некую «ресурсную базу»: цех по сборке зарубежных автомобилей и европейский элеватор.

Соответствующее мнение привёл популярный украинский политолог Вадим Карасев в эфире телеканала «112».

Так, по словам эксперта, Евросоюз ждёт Украину в качестве страны, которая будет заниматься производством зерна, а также, в лучшем случае, станет сборочной платформой для европейских и американских транснациональных корпораций. Тот вид, в котором страна находится сейчас, ЕС просто не нужен.

«Если посмотреть на результаты реформ, то это только сборочные, так называемые, предприятия, сборочные платформы. Ни одна из этих стран не стала промышленным хабом», — сказал Карасев.

Политолог подчеркнул, что сейчас у Украины нет никаких новых технологий. В стране не производятся самолеты, в принципе нет каких-либо конструкторских разработок, чего как раз Запад и хочет от Киева. Впрочем, как отмечает эксперт, лично ему бы хотелось, чтобы страна находилась в ЕС в несколько иных условиях.

Справедливо будет отметить, что современная Украина в действительности является самой отсталой в плане экономики страной в Восточной Европе. Вместо того, чтобы заниматься данной проблематикой, Киев проводит войну в Донбассе.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: YouTube

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...