logo
up

Британия пытается отказаться от российского газа: в России ответили на претензии Терезы Мэй

19 Мар 2018 11:20

Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак прокомментировал заявления британского премьера Терезы Мэй по поводу поиска замены отечественному «голубому топливу».

В том случае, если заявления премьер-министра Британии Терезы Мэй по поводу поиска альтернативы для российского газа будут реализованы, то это создаст множество проблем для потребителей.

Об «экономических ошибках» Лондона в комментарии Boomberg рассказал глава Министерства энергетики России Александр Новак.

Так, по словам его словам, в том случае, если какое-либо предприятие или страна начнут искать других поставщиков, то вряд ли подобные условия станут для них предпочтительными и выгодными.

Напомним, ранее Тереза Мэй заявила, что Великобритания «подумает» над мерами по избавлению от зависимости от отечественного сырья. По мнению премьер-министра, стране нужно заняться поиском источников газа в других местах. Политик убеждена, что РФ якобы использует своё сырье с целью оказания влияния на государства, которые пользуются российскими энергоресурсами.

В начале марта текущего года СМИ сообщили, что Москва организует поставку сжиженного газа с завода «Ямал-СПГ» в Британию, чтобы пополнить запасы сырья в стране. Дело в том, что недавно Европу охватили анормальные холода, после чего многие страны начали активно покупать газ у  России.

Источник фото:life.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...