logo
up

Россия обеспечила максимальную легитимность и прозрачность президентских выборов в 2018 году – мнения экспертов

19 Мар 2018 11:10

У Запада нет, и не может быть никаких оснований для дискредитации результатов выборов президента 18 марта 2018 года. Эксперты уверены в основательном обеспечении максимальной прозрачности прошедших выборов.

За несколько месяцев до начала президентской гонки в России стал очевиден тот факт, что Запад начал предпринимать всевозможные попытки повлиять не только на предвыборный процесс, но и на само голосование. Цель — показать российские выборы нелегитимными. Основным инструментом Запада являются всевозможные публикации в СМИ, где читателю предлагаются советы по бойкоту и дискредитации выборов. Попытки «раскачать ситуацию» в России предпринимали организации, которые уже признаны иностранными агентами.

Эксперты сходятся во мнении, что подобные действия вполне логичны, если опираться на их закоренелую позицию. И связывается это в первую очередь, с участием России во многих международных сферах — военной, экономической, вкупе с усилением влияния на мировой арене. Это позволило сделать Россию не только конкурентом, но и игроком, с которым необходимо считаться. Первые, кому могло это не понравится, являются Соединенные Штаты Америки, так как их заявка на мировое лидерство серьёзно пострадала.

О влиянии западного мира на российские выборы рассказал эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергей Простаков:

«Попытки делегитимизировать выборы, поставить под сомнение их результаты обусловлены только геополитической борьбой с Россией. Сама же их процедура является в современных условиях едва ли не образцовой для остальных стран».

Заявления о нелегитимности выборов в России в большей степени поступают от представителей американской политической элиты — именно они продвигают такие тезисы в средства массовой информации своей страны, а союзники, что называется, перенимают такой опыт.

Применение двойных стандартов в современной политике — это норма, а главным идейным вдохновителем являются США, Великобритания и «Старый Свет». И причина этому, самостоятельная, а главная сильная внешняя политика России.

Для ряда стран, особенно западных, тирады по поводу нелегитимности наших выборов — это вполне «нормальная история», — рассказывает Иван Аркатов, российский политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «СМЫСЛЫ».

Воздействие на страну оказывается и с той причиной, чтобы любыми способами подготовить платформу для проталкивания революционных сценариев в нашей стране. Более того, это актуально и для самой воздействующей стороны, чтобы убедить собственных граждан в проводимой внешней политике, а указание на ту или иную «нелегитимность» происходит только тогда, когда это им выгодно. Политолог Иван Аркатов приводит пример «расстрела Белого Дома» Ельциным в 1993, когда это не вызвало никакого протеста у западных партнеров, ведь им это было выгодно.

В этом году России на максимальном уровне подготовилась к президентским выборам и пригласила более 1,3 тысячи иностранных наблюдателей, из них 450 от ОБСЕ. Из России на выборах присутствовало более 150 тысяч наблюдателей. Задача наблюдателей было следить за тем, чтобы на выборах не было никаких нарушений, а процесс голосования и подсчета голосов был максимально прозрачным. На каждом участке велось видеонаблюдение, которое и позволяло видеть онлайн, что происходит на том или ином избирательном участке.

По материалам iReactor

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...