logo
up

«Нам нужны любые данные»: Россия ответила на предложение Лондона по расследованию дела Скрипаля

18 Мар 2018 16:11

В Совете Федерации прокомментировали слова главы британского МИД Бориса Джонсона о желании расследовать «дело Солсбери» совместно с Россией.

Первый заместитель председателя Совфеда по международным делам Владимир Джабаров рассказал о готовности России к сотрудничеству с Лондоном в расследовании инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, а также смерти соратника Бориса Березовского — Николая Глушкова.

Об этом он рассказал в комментарии РИА Новости.

Так, по словам Джабарова, российская сторона готова сотрудничать с Британией. Более того, Москва искренне верит, что Лондон в действительности хочет обеспечить доступ РФ ко всем следственным деталям и также заинтересован в сотрудничестве.

По словам сенатора, российским правоохранительным органам нужно заняться изучением химического вещества, которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь, чтобы разобраться в деле.

«Нам нужны любые данные», — добавил Джабаров.

Напомним, ранее в британском МИД сообщали о готовности обеспечить РФ доступ к следственным действиям по отравлению Скрипаля, а также смерти Николая Глушкова.

Вчера, 17 марта, «ПолитПазл» писал об одном телерепортаже на британском канале CNN, в ходе которого корреспондент заявил, что Лондону следует вести себя «повежливее» с русскими.

Источник фото: EER

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...