logo
up

Пушков о стремлении Украины вступить в Евросоюз: Порошенко хочет «ворваться» в ЕС как Аттила

18 Мар 2018 14:50

Российский сенатор Алексей Пушков поделился мнением по поводу заявления Порошенко о то, как скоро Украина станет частью Европейского союза.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова главы украинского государства Петра Порошенко о сроках вступления страны в Европейский союз.

По данным издания Газета.Ru, российский государственный деятель заявил, все попытки Порошенко «ворваться в ЕС» через несколько лет напоминают ему правителя гуннов — Аттилу. Пушков считает, что если Евросоюз примет Украины, то всё содружество попросту обречено. Причём негативный эффект появится «моментально.»

Ранее глава украинского государства говорил, что вопрос вступления страны в ЕС займёт несколько лет, а не десятилетий. При этом, каких-либо факторов, указывающих на реализацию такого сценария, Петр Порошенко не указал.

Напомним, соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС подразумевает международный договор, целью которого заключается в углублении интеграции в политике, торговле, культуре и укрепления безопасности. Впрочем, даже несмотря на то, что в январе 2016 года начали действовать положения в отношении зоны свободной торговли, однако Киев так и не смог вывести свою продукцию на европейский рынок.

Более того, некоторые страны Восточной Европы (Польша, Венгрия) имеют к украинской стороне ряд претензий, которые значительно усложняют возможность вступления Украины в ЕС.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...