logo
up

Государственный советник РФ Дмитрий Журавлев рассказал о самых «атмосферным выборах» президента РФ в своей жизни

18 Мар 2018 14:49

По мнению государственного советника РФ Дмитрия Журавлёва, наиболее атмосферными и насыщенными на эмоции были выборы президента России в 2004 году.

Дмитрий Журавлёв занимает должность директора Института региональных проблем и является кандидатом политических наук, поэтому о его истории будет узнать интересно.

«Я помню, как это было, люди шли голосовать с интересом. Конечно, был некий советский стиль, с пирогами и чаем, но народ на участках общался, разговаривал. Обсуждались какие-то частные проблемы, приходили, кстати, и молодые люди, которым еще не время было голосовать — приходили со взрослыми, посмотреть, пообщаться. И это ведь вопрос не конкретной позиции, а суть отношения к самой выборной процедуре», — говорит эксперт.

По мнению Журавлёва  это был «пик атмосферности», и ему сложно было даже предположить, что после так называемой «ельцинской эпохи», люди будут оставаться на участках и общаться, а не просто разойдутся домой.

Журавлёв рассказал, что тогда избирательные участки работали на атмосферу, потому что выбирать было не из кого, и та самая атмосферность возникла сама.

Эксперт сравнил события сегодняшнего времени с тем, что происходило ранее, и дал оптимистичное заключение:

Происходящее сегодня эксперт воспринимает и оценивает с оптимизмом: «Если мы сравниваем с прошлым, то должны понимать, что сейчас не находимся в положении социальной апатии, как нам рассказывают либералы. Апатии никакой нет, я это вижу по студентам, которым преподаю в Высшей школе экономики».

Помимо этого, Журавлёв отметил не только важность проходящих выборов, но и значимость самого предвыборного процесса за пределами страны.

«Я на днях был в Латвии, и меня там поразило одно обстоятельство. В отеле сидели люди разных национальностей и смотрели дебаты наших, российских кандидатов. Притом что это было раннее утро, но в баре приличное количество людей смотрело именно наши каналы, следило за дебатами», — сказал Дмитрий Журавлев.

Фото: emigrados.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...