logo
up

Украинские националисты предприняли попытки сорвать выборы президента — 2018

18 Мар 2018 11:29

Сегодня, 18 марта, граждане Российской Федерации избирают президента на шестилетний срок. Сообщений о каких-то значительных нарушениях выборного процесса, однако на Украине ситуация для россиян желающих проголосовать, складывается совершенно иным образом.

Украинские националисты не только нарушают нормы международного права, препятствуя свободному волеизъявлению граждан, но и уголовного, угрожая расправой всем, кто желает поучаствовать в выборах президента России 18 марта.

Украинские националисты совместно с силовиками, произвели блокировку российского консульства, огородив его металлическим забором. В СМИ появилась информация, что во Львове местная полиция не пропускает россиян к консульству.

Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов рассказал изданию ФАН об актах беззакония на Украине, которые по его мнению, ожидаемы. Однако реакция мировой общественности на данный инцидент не последует.

«Что бы ни происходило на Украине, даже если будут нарушены вообще все базовые права человека, включая право на жизнь, право на работу, право на обучение детей на родном языке, на это будут смотреть сквозь пальцы. Нарушения прав человека будут игнорировать Брюссель, Евросоюз, Вашингтон», — заявил аналитик.

По мнению аналитика, это связано с тем, что Украина остаётся важнейшей точкой давления на Россию со стороны США.

«Поэтому точно так же, как эти люди не замечают марши ветеранов СС в прибалтийских странах, они аналогично смотрят сквозь пальцы на особенности одной маленькой демократической страны под названием Украина», — продолжает Александр Асафов.

Все эти инциденты происходят с молчаливого согласия действующей власти.

«Выборы будут сорваны там, где это окажется возможным», — констатирует политолог.

Эксперт провел аналогию с выборами в Госдуму в 2016 году, когда националисты и вовсе нападали на россиян.

Асафов резюмировал, что такая страна как Евросоюз вряд ли может рассчитывать на какую-то международную, в том числе, европейскую поддержку.

«Те, кто решают вопрос по принадлежности той или иной страны к ЕС, неоднократно заявляли, что в ближайшее время, а ближайшее время — это несколько десятилетий, Украина не сможет войти ни в НАТО, ни в ЕС, несмотря на все многочисленные заявления украинских политиков о том, что вступление в Евросоюз состоится буквально послезавтра».

По материалам ФАН

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...