logo
up

Проект «Голос» как площадка для дезинформации: на сайте организации опубликовали ложные данные о нарушениях на выборах

18 Мар 2018 09:27

 

Человек, назвавший себя жителем города Тюмень, воспользовался сайтом проекта «Голос» для публикации дезинформации о якобы имевших место нарушениях на президентских выборах.

Президентские выборы в России стартовали, но на фоне этого важного для всей страны события уже можно проследить серию провокаций и иных попыток дискредитировать этот процесс. Так, в интернете организацией «Голос» заблаговременно был создан сайт, получивший название «Карта Нарушений на Выборах». Там, как следует из одного только названия, каждый россиянин может оставить свое сообщение об имевших место нарушениях на выборах. На данный момент некоторые пользователи этой площадки уже отличились публикацией дезинформации.

Один из жителей Тюмени заполнил предложенную создателями интернет-портала форму заведомо ложной информацией, которая и появилась там спустя некоторое время без какой-либо проверки их достоверности. На это событие указали журналисты из издания «Мегатюмень».

Житель города придумал и отправил на данный сайт серию «фейковых» фактов. В одном из сообщений, например, автор публикации сообщил о том, что в школе номер 87 классные руководители раздавали ученикам письма для их родителей, в которых призывали их прийти на голосование, а затем отчитаться в этом учителю своего ребенка.

Тем не менее, данный «факт» оказался чистой воды вымыслом – как оказалось, не существовало не только таких писем, но и самой школы с таким номером.

На поверку сайт «Карта Нарушений на Выборах» организации «Голос» оказался всего лишь площадкой для беспрепятственной публикации откровенно ложной информации, которая не проходит должной модерации и никем не проверяется.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...