logo
up

«Показатель беспомощности»: эксперт объяснил, зачем Навальному миф о «принудительном голосовании»

17 Мар 2018 20:24

Независимый политический аналитик Александр Асафов рассказал о попытках дискредитировать  ЦИК и процесс голосования.

В преддверии выборов президента РФ блогер Алексей Навальный на своем интернет-портале опубликовал видеозапись, на которой якобы одну из будущих матерей в столичном роддоме в принудительном порядке заставляют идти голосовать. Автор публикации в комментарии к этой записи заявил, что «любой нормальный человек в знак протеста должен бойкотировать выборы».

При рассмотрении этой ситуации российские эксперты отметили, что провокаторы сейчас готовы любые связанные с выборами позитивные моменты и процессы интерпретировать с выгодным их точке зрения негативом. Касается это, как в данном случае, и возможности россиян голосовать по месту пребывания.

На видеозаписи запечатлен разговор одной из рожениц с медицинской сестрой, которая принесла ей в палату заявления для заполнения. Женщина задает медработнику ряд провокационных вопросов, направленных на выяснение кандидата, за которого та сама хочет отдать голос. Также она выясняет, что будет с пациентками, отказавшимися заполнять принесенные им документы. В финале видеоролика одна из соседок по палате решается ответить автору записи, что решение о голосовании или отказе от него каждый принимает лично, и никто не станет принуждать к этому девушку.

Независимый политический аналитик Александр Асафов, в интервью Федеральному агентству новостей предположил, что задачей данного провокационного видеоролика было сочинение истории, в которой россиян заставляют голосовать принудительно. Он убежден, что это происходит из-за желания противников власти «поймать за руку» ЦИК.

Асафов выказал свою убежденность в том, что вероятные ошибки и иные проблемы будут иметь место во время голосования, однако подчеркнул, что происходить это будет не по злому умыслу, а из-за невозможности предусмотреть все возможные ситуации.

Аналитик отметил, что россияне уже заблаговременно по всем возможным информационным каналам были оповещены об их праве на голосование по месту нахождения.

Выборы национального лидера РФ состоятся в воскресение, 18 марта. В 2018 году в ходе голосования впервые будет использоваться механизм «мобильный избиратель», который и позволит гражданам отдать голос за выбранного ими кандидата по месту нахождения.

Фото: RuCompromat

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...